【专题】生产管理 | 诗尼曼智造“未来工厂”,全线“一气呵成”

2020-09-17 https://www.chinachugui.com/ 责任编辑:张伟 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

作为深耕行业17年的定制家居品牌,目前诗尼曼旗下拥有“诗尼曼全屋定制”、“诗尼曼门窗”、“诗尼曼橱柜”等,涵盖多元化、全方位的大家居生态格局。

“其实,行业在设备、软件等硬件使用上都存在一定的共性,因此企业之间真正PK的是材料利用率、人均产值等,而这些又涉及到企业运营水平、管理水平、信息化水平以及对于订单管控能力和板材的优化能力。”——诗尼曼执行总裁 黄伟国

01、坐拥三大基地 产能规模庞大

作为深耕行业17年的定制家居品牌,目前诗尼曼旗下拥有“诗尼曼全屋定制”、“诗尼曼门窗”、“诗尼曼橱柜”等,涵盖多元化、全方位的大家居生态格局。

据黄伟国介绍,目前诗尼曼坐拥三大生产基地,不同生产基地其生产的侧重点不同。橱衣柜生产主要集中在广州番禺和湖北荆州两大基地,以区域原则进行划分,辐射全国市场。其中,广州番禺莲花山基地,占地150亩,辐射南部和中部地区;湖北荆门生产基地占地500亩,其中一期占地150亩,已于2017年投产使用,目前二期三期也正在紧锣密鼓地规划建设中,该生产基地主要服务于华北、西北、东北等范围。据黄伟国透露,目前两大基地橱衣柜年产能投影面积达30万方以上。此外,广州官桥工业园占地30亩,集制造办公一体化,主要负责诗尼曼门窗的生产制造,目前年生产规模为10万套。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

02、智造“未来工厂” 全线“一气呵成”

智造力是企业发展的重要支持力,作为定制家居领军企业的诗尼曼更是深谙此道。2017年,诗尼曼在中原腹地湖北荆门打造了集顶尖生产设备、科学规划的生产车间、智能化生产体系于一体的“未来工厂”,将传统生产车间的各自独立制造联接为一条高度智能化的生产线,搭建了包括前端的门店管理系统,中台的订单管理系统,以及后端的生产制造、材料及设备引入等服务保障系统。

在诗尼曼生产车间可以看到,整个生产全过程由信息化控制系统,实时分析前后工段生产信息,协调各个工段生产,产品从开料到包装“一气呵成”,保证了生产的持续稳定高效,大大缩短了生产的周期,为诗尼曼提供了强大的产能供应链支撑。

此外,“未来工厂”实现了将生产车间的生产环节数据数字化,为车间无纸化奠定良好基础;同时利用 MES 技术,通过大量的底层数据的汇总和分析,让企业管理越来越趋于精细化。有了信息化系统的加持,诗尼曼实现了经销商团队和总部管理架构的高效连接,保障了公司对市场的实时掌控,同时也做到了指令的实时传达以及数据的同步共享,真正做到上通下达的优质管理。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

03、订单先“蓄水” 才能科学优化用料

在定制家居领域,缩短交货周期,快速响应客户需求,也成为很多企业竞争的关键因素。黄伟国坦言,一个加急订单在内部流转只需要3天时间,但是这并不是行业正常的交货周期。一般而言,常规内部订单运行需要5天,蓄水7天,所以正常交货周期是12~14天,整木、油漆类产品时间更长,一般情况下为20~30天。

“很多企业对外宣称最快交付周期为3天,目前加急订单处理能达到这一速度,但是这做法并不负责和科学,也并不值得提倡。因为门和柜体同时入库,需要很强的同步能力,但由于工序不同,并不能完全保证同步完成。”黄伟国说到,为了提高材料的利用率,诗尼曼需要对订单进行“蓄水”,再将订单打散,根据材料进行优化,化整为零。

“其实,行业在设备、软件等硬件使用上都存在一定的共性,因此企业之间真正PK的是材料利用率、人均产值等,而这些又涉及到企业运营水平、管理水平、信息化水平以及对于订单管控能力和板材的优化能力。”黄伟国补充到。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

04、合作有门槛 层层筛选检验

产业格局催生变革,而生产后端却始终是企业坚强的屏障。成立至今,诗尼曼一直秉承“安全生产、质量优先、客户第一”的生产理念,只有做到精细的管理与管控,产品质量、效率才能得到有效的提升,使得产业效益的最大化。

产品从设计到落地,诗尼曼都制定一系列统一标准,比如研发标准、采购标准、出品检验标准以及改善标准等,多维度进行把控。在产品的生产过程中,每一样产品都必须经过自检、专检、巡检等层层筛选,最大程度减少误差,准确率高达99.9%以上,保障产品高质量输出。

除了按照标准执行外,诗尼曼也从源头把控产品品质。诗尼曼所有产品使用的板材和五金等配件都是寻求国内外优质供应商合作。对于供应商的选择,诗尼曼也制定了一定的准入门槛,根据合作过程中的交货周期、产品供应质量、诚信等,设立评价机制、淘汰机制,以寻求最佳合作伙伴提供质优产品。

市场是检验真理的唯一标准,通过市场的反馈和收集到的信息,倾听客户心声,诗尼曼会定期对产品进行优化升级。

05、包装环节成为生产过程的主要卡点

谈及目前行业信息化智能化水平,黄伟国认为,整个定制家居行业信息化、自动化程度还是相对较高,整个生产流水线基本可以实现板不落地,信息化高效打通。但主要卡点在于产品包装环节,在整个生产过程中,定制家居每个订单类型不同,涉及到的板材数量、大小相对较多,包装较为复杂,因此很难实现一步到位,这一环节更多需要人工配合。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

“目前头部极少数企业在工业4.0上走得相对靠前,这一点必须承认,因为信息化需要有高端的机械设备和高效的产线规划布局,需要大量的物力、财力支持。”诗尼曼目前产线还不能完全达到工业4.0水平,但信息化水平已经遥遥领先于定制家居大部分企业。在黄伟国看来,“工业4.0是大家努力的方向,只不过在这个过程中,企业所表现出来的水平和状态步伐不一,各有千秋。”

工业化和信息化的融合,助力定制家居企业提质增效,成本降低也能够为终端提供更高性价比的产品,从而辐射到更多的合作伙伴。此外,在互联网时代下,企业利用大数据技术等实现产品服务流程的全流程升级,能够为精准的消费群体提供他们所需产品,提供个性化服务。

(文章来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

【专题】研发设计 | 不拘泥于眼前,诗尼曼为舒适生活重下定义

今年4月,诗尼曼发布全屋定制新品“雅舍”系列、轻奢系列掩门和轻奢·净享门,斩获一片好评!该系列新品均出自研发总监陈佳春带领的研发设计团队之手。他们也都参与和把控诗尼曼全屋定制、橱柜和木门整个产品体系的设计研发。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://snimay.co.chinachugui.com/news/itemid-1393609.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

品牌名称:诗尼曼橱柜

公司名称:广州诗尼曼家居股份有限公司

主营产品: 整体橱柜 橱柜门板 橱柜台面 厨房厨具 整体衣柜

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]真的很不错[2018-11-05]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]质量过硬,产品样式丰富[2018-09-10]

  • [ 好评 ]产品时尚大方 工艺前卫 特别适合[2018-09-10]

  • [ 好评 ]不错,值得购买[2018-09-10]

  • [ 好评 ]挺好的,设计的很满意。[2017-12-07]

    服务很好 质量很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:广州诗尼曼家居股份有限公司

电 话:400-840-0***

手 机:********624

地 址:广州市番禺区石基镇亚运大道1003号番山总部E谷诗尼曼总部

网 址:https://snimay.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步