【专题】研发设计 | 不拘泥于眼前,诗尼曼为舒适生活重下定义

2020-09-17 https://www.chinachugui.com/ 责任编辑:谢小华 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

今年4月,诗尼曼发布全屋定制新品“雅舍”系列、轻奢系列掩门和轻奢·净享门,斩获一片好评!该系列新品均出自研发总监陈佳春带领的研发设计团队之手。他们也都参与和把控诗尼曼全屋定制、橱柜和木门整个产品体系的设计研发。

“消费者所定义的舒适生活无不是自然、亲近和有温度的。”——诗尼曼研发设计总监 陈佳春

01、生活不是摆场 “舒适生活”的多重定义

今年4月,诗尼曼发布全屋定制新品“雅舍”系列、轻奢系列掩门和轻奢·净享门,斩获一片好评!该系列新品均出自研发总监陈佳春带领的研发设计团队之手。他们也都参与和把控诗尼曼全屋定制、橱柜和木门整个产品体系的设计研发。

诚然,一款好的家居产品,一定是颜值和舒适并重。今年的疫情,让消费者愈发意识到舒适生活的重要性。陈佳春认为,“消费者所定义的舒适生活无不是自然、亲近和有温度的。”诗尼曼所有的产品,都围绕着这些方面进行研发设计。这是诗尼曼的产品研发理念,也是使命和愿景。

在陈佳春看来,舒适生活在定义诗尼曼产品调性的同时,也表达了一种真实、自然的“生活美学”。它让家居产品与消费者不产生距离感,传递有温度的设计理念。就像诗尼曼“雅舍”系列,将现代轻奢作为生活方式,将传统宋代美学作为形式,从年轻人群体的爱好、消费、审美等生活方式出发,以“形、色、质、韵”作为表现手法,实现有颜、有品的家居生活。这不仅仅是一款产品,更体现一种自然、潮流的生活方式。

“生活方式”是诗尼曼舒适生活的第二重定义。“家的主体是人,人又细分为不同的群体,我们提出了‘四个化’:年轻化、个性化、人性化、国际化。这四方面代表了不同人群,不同阶段的需求,呈现的也是不同的生活方式和态度。”90后年轻群体,他们的生活方式更年轻化和个性化;而有孩家庭,对于人性化的设计考虑的更多,比如家具的边缘、尖角是否锋利等等。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

“生活不是摆场,诗尼曼强调的是有温度的家。”这是诗尼曼对于舒适生活的第三重定义。无论是展厅还是样板间,基于场景的属性要求在设计上追求功能和美学形式,多少会缺乏些“烟火气”。就像我们生活中既有聚光灯下的时刻,也有家长里短的生活。陈佳春提到,“好的家居产品不仅仅只是摆场,在日常生活中,还需要包容消费者的生活物件和生活习惯。家居产品既要有颜亦要有生活,这才是所谓的家。”

02、搭建诗尼曼专属色彩体系 领先行业一大步

舒适生活的外在体现,除了整体的设计外,色彩体系起到了至关重要的作用。“用鲜艳的颜色进行跳色搭配,曾经是一种家居行业普遍的设计手法,这种设计虽然能吸引眼球,但长期生活在鲜艳的撞色环境,容易产生视觉疲劳和影响情绪。”

针对于此,2017年诗尼曼研发设计团队便对NCS色彩体系进行系统地学习和研究,搭建属于诗尼曼的色彩系统。在莫兰迪色系大火之前,他们就基于颜色的灰度值进行了统一,通过降低色彩的饱和度,统一色彩的明度,使颜色彼此之间既有关联也能互搭。莫兰迪色系,就是一种饱和度不高的灰系颜色,如驼色、大地色、橄榄绿等等。诗尼曼研发设计团队此举,无疑在色彩体系上领先行业一大步。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

03、识别需求 是设计的首要条件

美国家具与室内设计大师Charles Eames提到,识别需求,是设计的首要条件。诗尼曼基于产品需求的设计思考来源于供应链、室内设计以及消费者。

用陈佳春的话来说,诗尼曼的产品设计更多是基于CMF的研究和应用,比如静电喷涂工艺,最开始用于金属表面处理,诗尼曼将该技术用于木材表面处理,让产品表面的涂饰质量更好、效率更高。“我们会观察了解业内供应链出现的新技术、新材料、新工艺等,判断有哪些适用于我们的产品。”

其次,关注产品的载体,家居产品的载体在室内空间。而室内设计往往与建筑行业紧密相连,他们的发展趋势和理念往往领先于家居行业。“要先人一步,必须要关注我们家居的载体,它的发展趋势和动向。如果目光只停留在同行之间,产品的开发、落地、推广都有一定的周期,在研发设计的角度来说,实际上已经晚了。”

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

这两年,陈佳春带领着诗尼曼研发设计团队,开始关注酒店和民宿的设计手法,他认为诗尼曼所传递的“舒适生活”理念与很多酒店所要营造的氛围不谋而合,从视觉、嗅觉、听觉等五感,到酒店的整体设计、服务,都令人感到舒适和放松。“我们会组织大家,去参观酒店,看看这个高级酒店用了哪些材质,设计好在哪里。”

另外,定期的市场调研也是必不可少的,通过实地走访、入户调研,调查消费者的生活习惯。“消费者生活习惯的改变,实际上可以转换为产品的卖点和解决的痛点。”

如地域的差异影响着消费者的需求:北方的家庭,由于换季的厚衣物、被褥需要大量的收纳空间,对衣柜收纳的需求显著;而南方的家庭,最为关注的莫过于防潮防湿,所以诗尼曼针对南方市场的榻榻米产品进行了升级,设计了一些透气缝,让榻榻米底下的空气流通,避免潮湿。

04、深挖轻奢更多可能性

家居行业的“同质化”现象愈演愈烈,陈佳春直言,“家居同质化”是避免不了的现象,家居产品研发设计的初衷,在于满足消费者的需求。而消费者在做选择时会不同程度受环境、生活习惯、意见领袖等影响,都会影响消费者的“跟风行为”。

换句话说,只要消费者存在“跟风行为”,行业的“同质化”就无法规避。面对“同质化”,不如深挖自身的产品特点,走出一条“差异化”道路。

“今年,诗尼曼会基于轻奢做持续的挖掘,在材质、工艺、设计、整体空间、五感上深入研究,拓展更高端的消费群体,深挖轻奢更多的可能性。”

轻奢作为当下的消费主流仍持续。通过室内设计的学习,陈佳春认为行业未来的设计风格将会回归自然,以及室内设计多元化的发展,比如空间的艺术性和趣味性。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

陈佳春指出,“一些艺术感的单椅或者单品的摆设,有助于提升家里的格调。现在90后喜欢家居设计的趣味性,比如这几年大热的‘国潮风’,将传统与现代相结合注入新的活力,呈现出一种新趣味。”

就如日本产品设计师深泽直人所言,伟大的设计是人类生活与其环境之间的多层次关系。诗尼曼在研发设计上正是如此,不局限于产品,不拘泥于眼前,为舒适生活重下定义。

(文章来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

西南站联合活动业绩破千万,诗尼曼在全国刮起“安全居家”健康风潮

9月6日,诗尼曼“安全居家,健康中国”(西南站)联合直播活动告一段落,西南站剑锋所指、所向披靡,成功收获订单近800单,活动业绩破千万,后续订单接踵而来,引爆了2020年金九银十的第一个高潮时刻。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://snimay.co.chinachugui.com/news/itemid-1393605.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

品牌名称:诗尼曼橱柜

公司名称:广州诗尼曼家居股份有限公司

主营产品: 整体橱柜 橱柜门板 橱柜台面 厨房厨具 整体衣柜

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]真的很不错[2018-11-05]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]质量过硬,产品样式丰富[2018-09-10]

  • [ 好评 ]产品时尚大方 工艺前卫 特别适合[2018-09-10]

  • [ 好评 ]不错,值得购买[2018-09-10]

  • [ 好评 ]挺好的,设计的很满意。[2017-12-07]

    服务很好 质量很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:广州诗尼曼家居股份有限公司

电 话:400-840-0***

手 机:********624

地 址:广州市番禺区石基镇亚运大道1003号番山总部E谷诗尼曼总部

网 址:https://snimay.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步