【专题】企业文化 | 17年诗尼曼,如何打造“视人为人”的企业文化!

2020-09-17 https://www.chinachugui.com/ 责任编辑:张彬彬 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

杜甫曾在古诗《春夜喜雨》中描述道“随风潜入夜,润物细无声”,以此来表达春雨悄无声息滋养着大地万物的意境。而“润物细无声”也是诗尼曼人力资源总监蒋林臻在采访中最常挂在嘴边的五个字,只因这五个字很好的诠释了“文化如朝露,润物细无声”的企业人文关怀。

“‘成就他人、成就自己’这是诗尼曼企业文化中的核心价值观。对外,我们‘成就经销商’,对内,我们‘成就员工’,因为诗尼曼一直坚信,只有通过成就他人,企业才会越做越大、越做越强。”——诗尼曼人力资源总监 蒋林臻

01、以“润物细无声”的方式 让企业文化落地

杜甫曾在古诗《春夜喜雨》中描述道“随风潜入夜,润物细无声”,以此来表达春雨悄无声息滋养着大地万物的意境。而“润物细无声”也是诗尼曼人力资源总监蒋林臻在采访中最常挂在嘴边的五个字,只因这五个字很好的诠释了“文化如朝露,润物细无声”的企业人文关怀。

蒋林臻说到:“在诗尼曼上下班,除了有专线大巴接送外,我们还和当地政府申请了地铁接驳公交车,方便员工的上下班交通问题。此外,诗尼曼还配备了员工食堂,在高温天气提供水果、凉茶,在工作和生活中一点一滴地体现出诗尼曼对员工的人文关怀。”

诗尼曼认为做企业不止于追求物质财富,更要做有情怀的事情。诗尼曼内部成立了专项爱心基金,用于有突发事故需要救助的员工。每一年,诗尼曼的高层领导都会实地拜访优秀员工,无论条件如何艰辛,使命必达,给家庭送温暖。当然,在诗尼曼,生日会、节假日福利、工龄奖这些福利更是必不可少,在诗尼曼工作,就像生活在家中那般温暖。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

诗尼曼董事长辛福民曾经说过:“诗尼曼这么多员工,父母这么放心把自己的孩子交到诗尼曼,那我们就要让他们在诗尼曼这个平台上得到成长,尽力关怀,给他们家的温暖,不断的去成就他们,只有他们不断成长,诗尼曼才会飞的更远。”

2020年,疫情突袭,很多企业开始大量裁员,但诗尼曼没有,辛福民说,无论什么情况下诗尼曼都不会裁员,越是这个时候,越要做员工背后最坚实的力量,让员工知道诗尼曼无论任何时候都不会抛弃他们,诗尼曼永远都不能因为公司利益而损害员工利益。

蒋林臻说,诗尼曼一直都是这样低调而酣畅彻底的,从很多细微的小细节去体现大大的关怀,而这样的关怀就如同“润物细无声”的春雨,悄悄的在人心上留下深刻印记。

02、倡导以“尊重人”为基础的企业价值观

如果说“润物细无声”是诗尼曼企业文化的特色,那让员工坚定留下来的,一定是领导者打造出了可以给员工带来安全感的企业文化。业界人士都知道,诗尼曼董事长辛福民是一个深受孔孟之道根深蒂固影响的“文化人”,他喜欢梁秋实字里行间的人性,也喜欢其乐融融的家文化。

曾在校任教8年的辛福民,在经商的过程中一直有着很浓厚的人文色彩,他希望有一天诗尼曼的产品可以“飞入寻常百姓家”。所以,他尊重每一个员工,坚信人才是支撑企业长久发展最重要的力量。

辛福民曾说过,诗尼曼的企业文化就是“尊重人”,如果不尊重人,就把公司关掉。在企业管理上,辛福民从不任人唯亲,只要有能力的员工,一定会大胆启用,他说要给员工足够多的机会去施展,只有员工的梦想跟公司的梦想同步,公司的发展才能蒸蒸日上。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

有人说看一个企业的风格就可以看出一个老板的性格,反之亦然。果不其然,诗尼曼的企业风格阳光、透明,辛福民从不允许任何人私发短信、打电话到自己办公室进行投诉,他认为公司的信息反馈一定要正规透明,这是对人最基本的尊重。

《孔子家语》中有言:与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。辛福民的一言一行都一直影响着自己的员工。辛福民常以历史典故作为案例,给自己的员工讲解企业企业生存之道,许多业内经典名句均出自他口,比如:“在不确定的世界做确定的自己”、“在一个非常艰难的行业能够获得成功需要的是非常狂热的信仰”,“什么叫工作,就是一群快乐的人做一件乐观的事……”

一个优秀的领导人,一定程度上决定了一个企业的人才优势、文化优势、系统优势,而这些能让一个企业真正的厚积薄发,辛福民一直都是诗尼曼最核心的“掌舵手”。

03、打造诗尼曼大学 注重人才培养

“任何一项伟大的事业,如果没有人才的支持,就不能取得伟大的成就”,诗尼曼一直以来都非常注重人才的培养和引进,人才对诗尼曼的发展具有非常重要的意义。诗尼曼为此建立了“诗尼曼大学”。

“诗尼曼大学”分为商学院和内训学院两个部分,商学院主要负责对全国经销商进行系统培训,助力经销商的业绩增长,提升终端战斗力;内训学院则负责公司内部员工的培养,为企业的长远发展培养更多学习型复合人才,形成“人才强,则团队强,则企业强”的优质人才生态圈,提高企业竞争力。

04、上线曼学堂APP 打造公司内部学习氛围

此外,诗尼曼也非常注重员工的学习能力,诗尼曼自行研发曼学堂APP,供员工学习使用,每天都有人定期在平台上传更新视频资料,平台设置了上线打卡、学习时长、学习的课程等功能,统计员工学习进度。值得关注的是,每一个新员工入职诗尼曼的员工都需经过平台的学习考核,合格方可入职。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

为了强调学习的重要性,诗尼曼还启动了百万犒赏学霸计划,激励所有人学习。在疫情期间,曼学堂在线的学习人数逼近10000人,掀起了全员学习的热潮。同时,诗尼曼在官方抖音号发起“灵魂画手秀设计”的设计挑战赛,以现金奖励方式激励赋能设计师专业能力提升。

诗尼曼人力资源核心工作之一就是要让员工保持持续学习的热情。蒋林臻表示,董事长辛福民多次在企业高层会议上都曾做过指示:学习力就是竞争力,诗尼曼若想以千钧之势占据高点,除有虎贲之勇,更需持续地自我好学之力,让学习之风成为诗尼曼的常态。

05、让“家文化延续” 打造出新的“奋斗文化”

在谈及对未来诗尼曼企业文化的建设方向时,蒋林臻说到:“未来,我们会围绕两块来进行企业文化的建设,第一,家文化依然是我们的核心,我们会持续的优化改进,其次是奋斗文化,我们要从机制上进行改革,让我们的员工永远保持奋斗的状态。”

“百年企业靠文化”,企业文化是企业的核心竞争力所在,是企业管理最重要的内容。纵观世界上那些著名的长寿公司都有一个共同特征——有一套坚持不懈的核心价值观,有其独特的、不断丰富和发展的优秀企业文化体系。

(图片来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

以百年企业为目标的诗尼曼,一直践行“以人为本”的经营理念,坚信员工才是文化的核心力量,只有进阶到让员工去代表企业文化,才能释放出每个员工的效用,令品牌获得长久生命力,而背靠“视人为人”的企业文化,诗尼曼的未来将走的更加坚定。

(文章来源:诗尼曼橱柜供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

【专题】招商策略|谋定而后动,诗尼曼线上线下组合出击超预期!

成立17年,一路高歌猛进的诗尼曼,目前全国品牌专卖店已超1500家,遍布一二三四五线城市。从分布数量来看,山东、江苏、广东等沿海省份排名较为靠前。但对于8年前就开始在全国布局“千县千店”计划的诗尼曼来说,在未来,县城、镇区才是主攻市场,渠道下沉势在必行。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://snimay.co.chinachugui.com/news/itemid-1393621.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

品牌名称:诗尼曼橱柜

公司名称:广州诗尼曼家居股份有限公司

主营产品: 整体橱柜 橱柜门板 橱柜台面 厨房厨具 整体衣柜

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]真的很不错[2018-11-05]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]质量过硬,产品样式丰富[2018-09-10]

  • [ 好评 ]产品时尚大方 工艺前卫 特别适合[2018-09-10]

  • [ 好评 ]不错,值得购买[2018-09-10]

  • [ 好评 ]挺好的,设计的很满意。[2017-12-07]

    服务很好 质量很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:广州诗尼曼家居股份有限公司

电 话:400-840-0***

手 机:********624

地 址:广州市番禺区石基镇亚运大道1003号番山总部E谷诗尼曼总部

网 址:https://snimay.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步